kristylen (kristylen) wrote in 01_adig_turizm,
kristylen
kristylen
01_adig_turizm

Конвейер смерти на ул. Искры (м. Бабушкинская)

http://ru-cats.livejournal.com/18264200.html

Друзья! Приют на ул. Искре чиновники превратили в концлагерь. Кошки оказались заложниками нечистых на руку так называемых людей.
 
В приюте на ул. Искра новый завоз животных, связанный с гос. проверкой, которая была несколько  дней назад. Поскольку приют государственный, то финансирование на него выделяется из государственного бюджета, но естественно, на нужды животных в нашей стране остается ровно столько, чтобы животные не умерли с голода.
 
Перед проверкой случилось самое страшное — руководство приюта, дабы оправдать затраты, дало указание произвести массовый отлов бездомных кошек, чтобы их количество сравнялось с указанным в финансовых документах. Итого, сейчас на Искре более 70 кошек.
 
Животные сидят в неотапливаемом помещении, а скоро холода. Это означает, что часть бедных кошачьих погибнет элементарно от холода... Koшки сидят в тесноте, без бытовок и вольеров для выгула. Просто тупо сидят в малюсеньких клетушках все время. Клетки порядка 40 на 60 см. На фото виден размер клеток.. Возьмите линейку и посмотрите, какой жизненный ”простор” выделили чиновники кошкам.
 
Там помещается только кошка и лоток. ВСЕ. Когда кошек слишком много, их сажают в клетку по 2е..
.А сейчас сидят и по трое. Катастрофа на Искре есть. Напихали туда кошек, как селедок в бочку. Все клетки заняты. Речь идет уже о переносках! Даже тряпичные задействованы! Мимо посадочных мест протиснуться можно с трудом.  Мисок не хватает, клеток не хватает, газет мало... Кошек много.



Кошкам там очень плохо. +Животные болеют не прекращая и умирают. Там бродит инфекция типа парагриппа.

В приюте нет возможности хоть как-то проводить дезинфекцию посуды и лотков. Все моется из шланга. Миски и лотки перемешиваются. Сами судите, может ли быть  что-либо "чистым" в таких условиях?

Клеток не хватает, животные сидят в переносках, в проходе, на сквозняке. За ними реально ухаживает один человек, который физически не успевает делать это и уходит с работы около 10 вечера. Освещения в ангаре также нет, поэтому убирать в клетках и кормить животных приходится при свете фонарика. Первые же холода и большая часть животных погибнет.



Финансирование приюта по официальным бумагам было рассчитано на 70 животных, реально же их там находилось не более 25 хвостов. Помещение, в котором сидят животные, не оборудовано подобающим образом — это просто железный неотапливаемый ангар, в одном углу которого находятся кошки в малюсеньких клетках, а в другом - вольеры с собаками. «Напихать» кошек в отведенный для них угол по клеткам реально не более 30 хвостов.



Посмотрите, вот этот крупный котик один еле вмещается в клетушку, что тут говорить о тех, кто сидит по 3-е в клеточках. Его вывезли, сидит сейчас в гараже у волонтера - на него ничего нет. Есть только факт, что он болен кальциовирозом.



Откуда кошки взялись - дали отмашку, провели несколько отловов по густо населенным подвалам... Вероятно, что попались и домашние кошки, бывшие на свободном выгуле. Бабушки-пенсионерки не смогут их теперь разыскать.... Большую часть кошек отловили под наркозом...

Такая «организация» размещения животных не позволяет изолировать больных изначально животных, поэтому за годы содержания там животных, в приюте крайне негативная обстановка по вирусным заболеваниям. Достаточно часто животные болеют штаммами вирусов, которые невозможно опознать при помощи общеизвестных анализов, вследствие их мутации.

Котята, домашние животные, ослабленные животные, которые попадают на Искру, реально живут там не больше недели. Вывезенные в течение нескольких суток животные часто заболевают очень серьезными инфекциями. Ситуация с вирусными заболеваниями — не единственная проблема.



Комиссия ушла, не найдя никаких нарушений, за исключением несоблюдения «норм площади» на одно животное. В настоящий момент разрабатывает новый регламент, в котором будет прописано, сколько животных может и должно находится на Искре. Пока этот регламент будет принят — животные просто умрут. К тому же руководство приюта намерено свести количество кошек в приюте к 50 хвостам, что также неприемлемо для существующих условий.




Остались 73 кошек. Один подросток уже умер. Умер взрослый перс - врачи сказали, что он уже давно не ел и не пил. Проводили реанимацию - безуспешно.


Сотрудники в ступоре. Бытовок не обещают. Ноябрь - через 2 месяца. С большой долей вероятности можно сказать, что надо ожидать  массовых смертей кошачьих.

Согласны отдать всех котят - там их сейчас вроде 11 штук, от 2 до 5 месяцев, и часть взрослых. На Искре хотят оставить 50 кошек. Реально одному человеку обслужить 20, нормально обслужить - 16 кошек.Чем мы можем помочь?

Нужен грамотный пиар этой ситуации в СМИ с целью создания для животных нормальных условий содержания, можно обращаться в государственные органы. Нужен «информационный шум», который сподвигнет руководство приюта либо отдавать животных, либо создать и поддерживать нормальные условия.

Сейчас кошек отдают. Если у кого есть возможность — забрать к себе кису и подарить ей счастливую жизнь, стать ее постоянным финкуратором, чтобы мы могли оплачивать передержки, пишите и звоните волонтерам (тел ниже)

Вот фотографии того «ада», который сейчас твориться в приюте! Посмотрите в эти несчастные глаза...Неужели никого не тронет их судьба? Заложники приюта-усыпалки на ул. Искре Это несколько хвостиков, которых удалось сфотать, пол и возраст невозможно определить в такой скученности.

10-15 человек помощников, которые пытаются помочь этим кошкам — уже не справляются. У каждого по 5-8 животных на кураторстве...Нужны люди, нужны финансы, нужна огласка...

Тема кошек ИСКРЫ: Искра. Новейшая инфа по кисам приюта. Часть 2

ЯК 41001404475854
Есть карта СБ и Альфа-банка в личку
Голодные телефоны МТС 8-916-991-30-72 (Лимит не ограничен пока)
Билайн 8-903-157-00-33 (Лимит до 3000 пока)

Нам очень нужны добровольцы, готовые присоединиться к команде Искры. Без новобранцев нам суетиться, вытаскивать новых зверей при такой ужасной скученности там = брать на себя больше, чем можешь поднять = угробить тех, за кого мы уже взяли ответственность. Если не будет новеньких - помочь мы не сможем.

Присоединяйтесь к нашей команде, мы поможем чем сможем!


Ну нельзя же дать умереть от болезни семидесяти кошкам! Нужно как-то помочь! Пожалуйста, помогите нам и кошкам! Там сейчас 73 таких души. Это сделали как бы люди...

В дополнение ко всему написанному, можно добавить, что Кожуховский приют считается санаторием по сравнению с приютом-усыпалкой  на Искре.
 
"Все прощается, погубившим невинную душу - не прощается никогда"



Тел волонтеров приюта +8 926 584 82 33 Ника и  7-905-757-41-66 Мария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment